A0195 邵唯晏
2017-03-10
A0193 黃永洪
2017-03-10
A0194 詹乃翎

電話:+886 2 23777056 (代表號)
傳真:+886 2 23777059
地址:10679台北市大安區安和路二段213號
臉書連結:https://www.facebook.com/hercore
email:livia@hercore.com

荷果設計有限公司

公司人數:30人以下

簡介|About

學歷:
USIU, 美國聖地牙哥

經歷:
1995年留美歸國,專攻創意策略行銷的她,將近10年從許多不同產業將所學落實,消費性產品業、飯店業、科技業、媒體業、從外商到本土、不同企業規模團隊,面對過形形色色的消費族群,因為一句玩笑話她再一次顛覆自己,一個落腳處也是一個起點-「設計工業」(她指了指荷果設計的Logo),詹乃翎:「我沒變過,從小就愛『設計』,只是後來想通了,學行銷可以讓『設計』這品牌,活得比人更久更好」。
2004年成立荷果設計hercore品牌,並設「大荷」工作室於麗水街、台北。
2005年因荷果品牌遭盜用,而正式成立荷果設計有限公司 (受公司法保護)。
2005年 獲得台灣「IW」傢飾雜誌報報導。
2006年 獲得荷蘭「Frame」雜誌51期的報導。
2006年 獲得英國「GDR」設計刊物報導。
2006年 獲得烏克蘭「Ayywbe」雜誌報導。
2006年 獲得台灣「室內」雜誌報報導。
2007年 獲得 「TAIWAN ELLE」雜誌報導 詹乃翎住家設計報導
2008年獲得「柯夢波丹 COSMOPOLITAN」詹乃翎的暖金時尚空間報導
2009年非凡新聞電視台報導。
2009年城邦文化事業出版書籍「設計師在家嗎?」詹乃翎補捉光影的移動城堡
2009年台灣旅遊生活頻道 Travel & Living Channel「龐銚敲敲門」,設計人物專訪。
2011年台灣TACT TV 「華人世紀 兩岸風雲人物」荷果設計詹乃翎人物專訪。
2011年開始成為長榮航空指定設計團隊之一。
2012年 EVA AIR長榮航空 美國關島機場票務辦事處。
2013年獲選成為 EVA AIR長榮航空 桃園機場第二航廈The Garden花園貴賓廳之設計團隊;於2014年完工。
2014年 EVA AIR長榮航空台中旗艦票務辦事處。
2014年 獨棟建築規畫案 國際主廚餐飲暨Villa集團;2015年 完工。
2015年 The Mall住家規劃案
2016年 荷果設計成立工程管理公司於安和路、台北。

學歷:
USIU, San Diego

經歷:
Livia Chan born in Taiwan, studied IMBA abroad in San Diego, USA and majored in creative marketing. She applied marketing themes to different industries, consumer products, hospitality, technology and media locally and globally. “Marketing could turn “Design” to become a good business that stayed longer.”

設計理念|Design Philosophy

詹乃翎2004年成立荷果設計,她定位自己不僅僅是做一個好的室內設計師而是去經營好一個「與生活相關」的產業: 室內設計、傢俱設計、裝置藝術到房地買賣挑選;她都涉及投入。 這樣多元的想法起源於她1989年到1995年留學美國居住生活的啟發。 「我在聖地牙哥留學時, 每一年搬一次家, 就像隨著季節遷移的候鳥,我很享受這樣的生活體驗。」 成立荷果設計工作室後,2005年荷果推出的第一個設計案「360。旋轉的視野」開始獲得一些獎項及媒體報導。2006年荷果打造的精品服飾店「半個博物館」更開始被國外的雜誌報導。 2007年她進行一項頂樓住改造項目「也東也西」做為她自己的居所。她推出的案子永遠都深思熟慮做好創意及實用這兩件事。

詹乃翎Livia的養成背景裏,讓她不能不去傾聽業主的需求,「我們不能一昧追求創意,而忘記使用者的需求。」、「我在團隊中的角色永遠只有一個, 怎麼樣激起創意, 好好引導, 讓這些創意變的有用。」、「業主的需求是我們創意靈感的開頭,好好感受及理出業主的需求,做為設計的核心。」,荷果設計很堅持每個設計案不管是住家、商用或是公共空間永遠都從一個大概念(One Big Idea)下手;「沒了Big Idea,就沒了核心!」(Livia笑笑又指了指荷果的Logo)。荷果所引導出的創意必須跟客戶的需求「分庭抗禮」。

Livia Chan founded Hercore Design Ltd. 2004 in Taiwan, she positioned herself to run a good business of any kind related Living experience not only just be a good designer, that meant her business focused not only interior design, furniture, art deco, also even real estate involved. Livia Chan had been inspired mostly from her student life abroad providing her diversified prospects about residences, “I moved home once a year in San Diego, behaved like the seasonal migration of birds that I enjoyed to experience the different models of residences.” Livia Chan launched the first case “360 degree” residential space in Taiwan and had being well-known by press 2005. Following Next year a boutique, “Half Museum”, the commercial space by Hercore Design had gained oversea media exposure. In 2007 she started to architect her own penthouse conversion, “Eastern-Western” that deliberated both creativity and utility.

Depended the needs of proprietors to develop several creative themes and picked only one theme to be the Big Idea for residential or commercial space. Hercore always deliberated both creativity and utility